ピアザ神戸にオープンした『恋するオープンサンド』実食レポ 神戸市中央区
5月1日に、ピアザ神戸(神戸市中央区)にオープンした、フルーツオープンサンド専門店『恋するオープンサンド』に行ってきました。パンでフルーツを挟むのではなく、パンの上にトッピングする“フルーツオープンサンド”。ありそうでなかった専門店ですね!一つひとつ手作業のため店頭に並ぶのは1日300個ほど。SNSでも話題のお店で、全日遅くとも17時には完売、土日には開店前から列ができるほど人気を集めています。神戸の人気ベーカリー「トミーズ」によるふんわり食パンの上に、マスカルポーネチーズと六甲山麓牧場の生クリームで仕上げた特製クリーム、そして神戸産の新鮮なフルーツをのせたフルーツオープンサンドは、味はもとより、その見た目の華やかさも魅力。定番は、ぶどう×ミックスベリー、パイン×グレープフルーツ、キウイ×モモ、オレンジ×ブルーベリー、バナナ×いちご、季節によって異なるミックスフルーツの6種類。ショーケースを眺めているだけで幸せな気持ちになりますね…!また、その時々の旬のフルーツを使った期間限定商品も登場。5月末までは神戸市西区の農家・大西さんの「あきひめ」を使用した「いちご」がラインナップしています。キャラメルマキアート餡が入った1日10食限定の特別版も!いちごはとても人気でお昼までにはなくなってしまうそうなのでゲットしたい方はお早めに!今回は、いちごとミックスフルーツのフルーツオープンサンドを選びました。ひとつで“片想い”、ふたつで“両想い”ということで2個セットで買うのがベター。食べるのがもったいない美しさですが…パクリと一口。噛んだ時にクリームがぶにゅっとはみ出ないのでとても食べやすいです。そして、この美味しさのポイントは食パンと生クリームの間に塗られた「こしあん」。こしあんの優しい甘さがフルーツ本来の味わいを引き立てます。瑞々しくまろやかな甘味のあきひめが抜群にマッチする「いちご」と、食べる場所によって違うフルーツの味わいが楽しめる「ミックスフルーツ」、どちらももう1セット食べたくなる美味しさでした。5月17日からは、カットしたパンの耳をラスクにした「恋するかけら」も登場。クリームやフルーツをのせた後にカットするのでフルーツなどがついているものもあり、いろんな味を発見しながら楽しめます。シュガー・キャラメル・アーモンドの3種類。3種セットは510円とお得で、フルーツオープン
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